Война в прекрасном городе Кират

Far Cry 4 – это игра, которая разработана в жанре шутера от первого лица. Над созданием шедевра трудилась студия Ubisoft Montreal.

Сюжет

Кират – это вымышленная страна в серии игр Far Cry. Главным героем станет Аджай Гейл, который, Far Cry 4 возвращаясь на родину, пытается захоронить останки матери. В государстве идет гражданская война, и Аджай оказывается в центре этой войны. В стране власть захватил самопровозглашенный король Паган Мин, он и является главным противником в игре. Разработчики не стали менять главную концепцию третьей части, а просто перенесли ее в четвертую часть. Аджай Гейл предстоит уничтожить злодея.

В Far Cry 4 геймеров ожидает большое количество загадок, приключений, и тайн. Мир наполнен фауной и флорой, искусственный интеллект которого будет генерировать различные увлекательные ситуации. По традиции в игре будет охота. Ее разнообразили.

Главные герои

  • Гейл Анджай – главный герой, которым вам и предстоит играть. Он родился в Кирате, однако его мама вырастила его в Америке. Родители Гейла стали основателями революции в государстве. Спустя определенный промежуток времени главный герой отправляется в Кират, чтобы исполнить последнюю волю матери: развеять ее прах над государством;
  • Юма – это антагонист и правая рука Пэйгана Мина. Он является опасным тактиком;
  • Пэйнган Мин – главный злодей, с которым придется сразиться главному герою. Злодей также изображен на обложке игры. Он, убив местного короля, занимает трон. В далекие годы отец Анджай и Мин были лучшими друзьями. Они вместе организовали революцию, убив прежнего диктатора, сражались за страну. Однако здесь не обошлось без женщин, двое лучших друзей не поделили маму Гейла, в результате чего Мин стал новым правителем.

Шангри-Ла

Главный геройМифическая страна Шангри-Ла, где будет разворачиваться часть игры. На пути геймера периодически будут всплывать волшебные картины, при помощи которых герой сможет перемещаться в эпохах. Он даже может стать фактически другим человеком.

Уровни, которые относятся к этой стране, не имеют ничего общего с теми, что мы привыкли видеть в играх Far Cry. Здесь вам придется позабыть о исследовании мира. Больше скорее игроков интересует, каким образом будут завязаны две сюжетные линии: прошлое и будущее, но об этом разработчики пока молчат.

От основной линии страна Шангри-Ла отличается не только уровнями.

  1. Второй главный герой может использовать свое собственное оружие;
  2. Для того чтобы прицеливаться было удобнее, игра на небольшой промежуток времени включает замедленный режим времени. Это происходит сразу после того как натягиваешь тетиву.
  3. У главного героя появился верный компаньон, который не бросит его в трудную минуту.

На сегодняшний день довольно-таки тяжело говорить о том, насколько удачно линейность будет сочетаться с открытым исследованием мира, ведь ранее никогда не было такого в Far Cry. Но уже из того, что нам известно можно выделить некоторые проблемы, связанные с игрой. Одна из основных недоработок можно выделить два уровня врагов: тяжелые бойцы, которые очень стойкие и адская “пехота.

Нововведения

  • Бесшумное оружие – это арбалет. Новый автоматический арбалет превосходит лук (он использовался в третьей части) в скорострельности;
  • Пинание предметов – Игрок может пинать предметы. Данное действие вносит вариативность в движениях главного героя;
  • Транспорт – он остался неизменным. Главной фишкой игры должна стать возможность перепрыгивать из одного авто в другое.
  • Костюм-крыло. Данный костюм в окружении будет к месту.
  • Слоны. Еще до первой демонстрации игры все активно предполагали появление слонов в игре. Однако все оказалось намного лучше. В игре различные животные выполняют не только развлекательную функцию, а также они являются оружием против врагов.

Советуем так же посмотреть:

Нет умной информации тут :(