Игры которые вошли в историю на PS2

В 2013 году компания Sony объявило о прекращении производства консоли PS2. Не сказать, что данная новость кого-то прям сильно удивила (а кто-то думал, что производство приставки давно прекращено), однако за долгих двенадцать лет существования, PlayStation 2 стала визитной карточкой видеоигр, таких, как Final Fantasy, Devil May Cry 3 и других. Корпус PlayStation 2 нередко можно было увидеть во многих сериалах или фильмах.С уходом рассматриваемой консоли закончилась даже не целая эпоха – умерла некая часть в нас. Довольно-таки важная часть.

Давайте вспомним игры, которые остались в нашей памяти на Sony PlayStation2.

Devil May Cry 3: Special Edition

Devil May Cry 3Поговаривают, что компания Campon в поисках нового сюжета для игры Resident Evil 4 создала нечто, что мало походило на сгусток зла. Devil May Cry – именно так назвали игру. Игра получила оглушительный успех, поэтому разработчики решили выпустить вторую часть Devil May Cry. Однако вторая попытка была крайне неудачной, которая чуть не похоронила успешное начало игры. Компания собралась и выдала третью часть, которая поведала историю о двух братьев — Верлигия и Данте Спарда. Их противостояние и стало отправной точкой, вокруг которой закручена сюжетная линия.

Изначально демонов можно убивать несколькими лишь приемами, однако куда эффективнее атаковать, используя разные стили. Со временем Данте становится намного мощнее, а как следствие и зрелищнее. Вообще в игре существует шесть различных боевых стилей: четыре из которых доступны с самого начала, а два открываются в ходе игры в качестве бонуса.

Основные стили игры Devil May Cry

  • “Gunstinger”. Данный стиль игры Devil May Cry позволяет стрелять с двух пистолетов одновременно тем самым, позволяя контролировать обстановку вокруг себя.
  • “Royal Guard”. Этот стиль позволяет прикрываться холодным оружием.
  • “Swordmaster”. Данный стиль игры позволяет мастерски нападать.
  • “Trickster”. В данном стиле Вам придется научиться бегать по стенам и совершать молниеносные прыжки на врагов.
  • “Doppelganger”. Данный стиль игры создает тень Данте, которая и будет прикрывать тыл героя.
  • “Quicksilver”. Данный стиль игры замедляет время.

ATV off Road Fury 4

ATV off Road Fury 4Грязь, которая разлетается во все стороны, адреналин литрами выделяется в крови, а от рева мощного мотора закладывает уши – гонки по бездорожью понравятся любителям высокой скорости и сумасшедшей езды. Единственное препятствие, которое вас поджидает в ATV off Road Fury 4 – это сама природа, которая расставила сотню ловушек и различных препятствий. Глубокие лужи, рвы, холмы, канавы, пески – все это, безусловно, усложнит путь к победе. В игре предусмотрено шесть типов покрытий: грязь, снег, гололед, трава, слякоть и вода, которые не дают привыкнуть к поведению машины.

Пробившись к вершине гоночного олимпа, вы становитесь абсолютным чемпионом! Богатый выбор техники удовлетворит потребности даже самых привередливых геймеров. В гараже у вас найдется место для квадроцикла, мотоцикла, грузовика и даже багги найдет себе уголок. В общем эта игра создана для тех, кто любит сумасшедшую езду.

Особенности игры ATV off Road Fury 4

  • Путь к победе. Выбрав водителя – девушку или парня – отправляетесь покорять олимп. Игра ATV off Road Fury 4 вполне реалистична. Здесь также, как и в жизни: различные турниры, спонсоры, кошельки которых набиты деньгами, развлекательные шоу и звезды. Перед каждым заездом прокручивается видеоролик, который добавляет азарта игре.
  • Создание собственной трассы. Используя игровой редактор ATV off Road Fury 4, можно создавать свою собственную трассу, создав неповторимый маршрут.
  • Автопарк. В игре на выбор предоставлено около сорока машин. В каждой из машин можно настроить коробку передач, заменить шины или диски, отрегулировать тормоза или перебрать двигатель – все это необходимо для достижения лучших результатов. В ходе игры Вам будет открываться новые запчасти и аксессуары для машины.

Final Fantasy на PS2

Final FantasyFinal Fantasy X – традиционная игра из серии Final Fantasy на консоль второго поколения. Это игра с пошаговыми боями. Это тот самый случай, когда во время игры вы переноситесь на отдельный экран, чтобы разобраться с врагами. У каждого из персонажей существует своя линейка действий, после заполнения которой можно совершить какое-то действие.

Final Fantasy X-2 стала более динамичной игрой. Ведь здесь появилось множество дополнительных квестов, а битвы стали захватывающими, благодаря Active Time Battle – линейка действий заполняется постоянно, даже в то время, пока идет анимация.

Final Fantasy XII – это игра стала очень смелым шагом навстречу реальному времени без случайных совпадений. Данная часть игры больше похожа на Star Wars: Kotor: Мы видим врага, оцениваем их количество и силу, а после уже решаем идти воевать с ними или же подкопить опыт. Линейка действий же не изменилась, также можно наносить удар или лечиться спустя определенное количество времени, а пока вы можете бегать вокруг противника.

NFS: Carbon

NFSСтальные красотки стоят у старта. Моторы ревут. Нервы натянуты. Взмах флага – и все участники с бешенной скоростью срываются с места, оставляя под собой лишь сгусток дыма, след от раскаленных шин. Молнией пролетая сквозь кварталы, забудьте свой страх или неуверенность. У вас под капотом сотни лошадок, которые сделают Вас настоящим королем гонок в Need for Speed: cardon. Это продолжение легендарной серии игр NFS.

Состязания начинаются в городе, где вам предстоит завоевать почет и уважение среди местных гонщиков. вы очень рискуете, кидая вызов ребятам на мощных машинах. Однако, без риска нет победы. Опасные соревнования привлекут внимание полиции, поэтому вам придется покинуть город и отправиться в каньон Карбон. Здесь то и начинается настоящие испытания для Вас и Вашего железного коня.

Особенность игры Need for Speed: cardon

  • Тюнинг авто. Машина в NFS: Carbon – это не роскошь, а средство передвижения. Для каждой машины предусмотрено около миллиона запчастей, которые превратят даже развалюху в настоящую красотку дороги.
  • Власть. В этой части игры главным призом является не деньги и даже не слава, а власть. Побеждая, вы подчиняете себе улицу за улицей стрит-рейсерской команды.

ICO

Что же должно быть в игре адвенчуре? Безусловно, большое количество новых персонажей, интригующий сюжет, манипуляции с предметами: собрал пазл из кусочков и дверь открылась. Теперь забудьте – всего этого в ICO просто нет. Есть мрачный, но такой притягательный замок. Есть Ico – главный герой с рожками. Его планировали принести в жертву именно в этом замке, но контейнер, где он находился на сохранении, неожиданно сломался. Есть Jorda – это маленькая принцесса. Общения по сюжету не получается, ибо эти два героя разговаривают совершенно на двух разных языках. В таком сочетании ICO удается захватить внимание вплоть до финальных титров. В чем секрет успеха?

Секрет заключается в кропотливой работе разработчиков над своим творением. Атмосферой игры пропитан каждый уголок пространства, будь то злосчастный замок или же лабиринт. Многократно отраженное в темных коридорах эхо или лучи солнца, которые заглядывают в каждую комнату – все это сделано с таким вниманием и любовью, что мигом оказываешься в той сказочной игре. И совершенно не вериться, что проект создавали люди, которые не имеют профессионального опыта.

Сюжет игры ICO

В игре ICO вам предстоит спасти принцессу. Однако просто взять ее за руку и выйти из замка не получиться по двум причинам:

Во-первых, замок в ICO проектировал ненормальный архитектор, поэтому на пути встретятся множество преград и препятствий. Помимо этого маленькая принцесса не может быстро бегать, не умеет прыгать с высоты, забираться по веревке. Придется ей помогать.

Во-вторых, за маленькой принцессой постоянно охотятся тени, которые стремятся утащить ее в темное измерение. Придется ее защищать.

Подведем итог. С чистой совестью можно посоветовать PS2 тем, кто не стремиться за модой, а предпочитает качественные и захватывающие игры.

Советуем так же посмотреть:
  • Эксклюзивные игры на консоль третьего поколения