Самые запоминающиеся игры для PS1

Уже давно не выпускаются игры для PS1, однако, стоит отметить, что интерес к ним до сих пор не угас. Одной из причин, из-за которой PS1 остается очень популярной приставкой, являются хорошо продуманные сюжеты, которые легли в основу создания фильмов. Современные игры могут похвастаться отличными эффектами, звуковой озвучкой и реалистичностью, однако все же тех, кто входят в разряд “хиты” очень и очень мало. Под понятием “Хит” понимается не только игра, которая завоевала популярность среди геймеров, но и те проекты, которые основаны на принципиально новых сюжетах. Ведь большинство игр, которые выпускаются сегодня, это продолжение игр, которые когда-то были выпущены на PS1.

Скорее всего в далеких 80-х годах руководство компании Sony не могло и подумать, что уже во второй половине 90-х –2000 –х годов они станут управлять рынком игровых консолей, мало того, данные системы станут основным источником дохода. А началось все с того, что осознав приближающуюся неизбежное завершение 16-битных консолей с их двухмерной графикой, Sony ставит задачу добиться трехмерности (в то время это было настоящей инновацией). Ведь для создания трехмерного изображения использовались передовые технологии. Стоит также отметить, что использование CD – привода стало правильным решением. Такой носитель дает до 10 раз больше места для текстур, кода, аудио и видео, чем картридж Nintendo 64, объем которого не превышает 64 мб. Также хочется отметить главную отличительную черту игр PS1 – это применение сюжетных видеороликов.

Рассмотрим самые популярные игры для PS1, интерес к которым не пропадает по сей день.

mortol combat3Mortal Kmbat 3 – это игра, которая разработана в жанре файтинг, которая была выпущена в 1993 году. Она была разработана компанией Midway. Изначально игра выпускалась для аркадных автоматов, а чуть позднее и для домашних игровых консолей. Это третья часть в серии Mortal Kombat.

В 1995 году в свет вышла игра Ultimate Mortal Kombat 3, для которой было разработана значительно больше персонажей, чем в предыдущих версиях. В 1996 специально для PS1 была разработана и выпущена Mortal Kombat Trilogy, куда были добавлены еще несколько новых персонажей.

The Need for Speed – это гоночная игра, которая произвела настоящий фурор в мире игр. Вышла она в 1994 году, под руководством Electronic Arts. Первоначально игра была выпущена для платформы 3DO, но чуть позднее она была портирована на другие платформы, в том числе и на  PS1. Это одна из немногих игр, которая выиграла чуть более 15 разных титулов в игровом мире. Рассматриваемая игра работает в двух видеорежимах – 640х480, 320х200. В игре применяется 16 и 8 битный звук, а также есть возможность включения объемного звука. Игра получила свою популярность за счет своего релиза, видео и аудио комментариях. Для NFS были созданы реалистичное поведение автомашин, в том числе имитировали звук механизма переключения передач. Помимо этого в игре содержатся точные данные обо всех автомобилях.

wipeoutWipeout – это гоночки, которые вышли в 1995 году на PS1 и Sega. Игра была разработана компанией Psygnosis.  Отличительной особенностью игры является применение лицензированной электронной музыки. Например, играли такие группы, как Chemical Brothers, Orbital.

Действие происходит в далеком будущем. Игрок управляет аппаратом, летающим над гоночной трассой. Отличительной особенностью игры является применение управляемых заносов. В игре есть 3 машины для новичка, средний уровень и для профессионала. Новичок получает слабенький автомобиль, но довольно-таки маневренный, у уже более опытного игрока появляется средний вариант, а профессионал получает быструю и мощную машину, но совершенно неуправляемую. Все три машины доступны изначально.

crash-bandicootCrash Bandicoot – это игра-платформер, которая рассказывает о приключениях лисы бандикута по имени Крэш. Игра была разработана компанией Naughty Dog. В свет игра вышла в 1996 году.

Все атаки лисы сводятся к одному действию – вращению. Этим нехитрым движением он может убивать врагов, разбивать ящики, которые находятся на протяжении всего пути. В игре находится большое количество различных ящиков и врагов. В ящиках находятся специальные маски, которые оберегают от злодеев и ящики с яблоками. Помимо этого могут попадаться ящики с буквой “С”, если их разбить, то когда Вас убьют, Вы всегда сможете вернуться именно в то место, где был разбит ящик. Наиболее важными в игре являются камни и кристаллы. Существуют 6 разноцветных камушков. Для того чтобы получить их, Вам необходимо проявить смекалку и сообразительность (ведь разработчики запрятали их очень надежно). После того как были собраны все камни, вам открывается секретная концовка. Помимо этого в игре есть множество бонусных уровней, где не составит труда добыть жизней и яблок.

резидент иволResident Evil 1 – это игра в стиле Horror Survivor, которая вышла в 1996 году. Это самая первая часть популярной серии “Обитель зла”. Данная игра стала первой, которая положила начало серии игр, где необходимо в определенных условиях выживать. В таких сериях игр существует множество существ, которые намереваются отведать вашей плоти. Вы обладаете специальным оружием, однако, у вас постоянная нехватка патронов, да еще много вещей вы носить не можете с собой. В этом и заключается игра: грамотно расходовать боеприпасы и как можно реже получать ранения. Команда Stars, которая была отправлена для выяснения гибели экипажа Bravo, которая в свою очередь была отправлена для выяснения причин пропажи людей в том районе. Прибыв на место экспедиция обнаруживает множество мутированных собак, команда начинает спасаться бегством. С этого момента и начинается игра.

Grand Turismo – это гонки в стиле racing. Данный симулятор вышел в 1997 году. Проект содержит большое количество автомобилей, которых можно тюнинговать. Игроку предлагается сделать свою карьеру с 10 тыс. кредитов, которых и хватает что на покупку простенького поддержанного авто. После чего необходимо пройти лицензирование: A-класс, В-класс или международный А-класс. Реалистичное управление делают эту задачу довольно-таки тяжелой.

Tekken 3 – это продолжение знаменитой серии файтингов. На игровую консоль игра вышла в 1998 году. Данная игра до сих пор считается одной из самых лучших игр за всю историю игр для PS.

Изначально многие из персонажей просто недоступны. Поэтому придется проходить игру шаг за шагом, чтобы открывались новые бойцы. В игре существует множество режимов. Помимо этого после открытия пару персонажей, откроется новый режим *пляжный волейбол. Как следует из названия в данном режиме придется отбивать пляжный мяч.

Отличительной особенностью Tekken3 является полное отсутствие приемов, которые связаны со стрельбой сгустками энергии. Такими приемами наполнены многие другие файтинги, такие как мортал комбат. Однако в Tekken3 основной упор был сделан на рукопашный бой. Помимо этого также стоит отметить юмористическую составляющую игры. Допустим, среди бойцов есть такой персонаж, как доктор Босконович, который в бою лежит с бутылкой в руке или Нина, которая бьет в пах.

 

driverDriver – эта игра вышла в 1999 году. Здесь Вам предстоит выполнять различные задания на время. “Водитель” – дословный перевод этой игры, которая завоевала сердца многих геймеров. В первой части игры Вам предстоит играть полицейским, который вынужден был втереться в доверие к преступникам с целью собрать данные о главном из банды. Теперь он обязан разъезжать по различным точкам, развозя бандитов, тем самым завоевывая доверие среди преступников. Однако, тот факт, что он является участников банды, его очень гнете. Отличительной особенностью первой части Driver является то, что Вам нельзя выходить из машины.

 

Silent Hill – это игра в стиле Horror Adventure, которая вышла в 1999 году. Игра была названа в честь выдуманного города, в котором собственно и происходит все действие. Неотъемлемой частью Silent Hill является пепельный снег и постоянный туман.

Главный герой приехал из Америки. Зовут его Гарри Мэйсон, ему 32 год, не женат. За 4 года до предполагаемых событий умерла его жена. На руках у мужчины остается маленькая приемная дочь Шерил, которая и стала причиной его приключений в городке. Как-то Гарри вместе со своей дочкой ехал на машине, как вдруг на дороге откуда не возьмись появилась маленькая девочка. Наш герой стараясь избежать аварии, выворачивает руль, но не справляется с управлением и врезается. После того как он приходит в себя, он понимает, что рядом нет дочери. После того как он выбирается наружу из автомобиля, он видит незнакомую местность. Сквозь пепельный снег и туман, Гарри видит заброшенный город – Silent Hill.

Советуем так же посмотреть:
  • Эксклюзивные игры на консоль третьего поколения
  • Gran turismo 5 и другие шикарные проекты на PlayStation 3