Игровая выставка gamescom 2014, в которой приняли участие 3 лидера индустирии!

Вот и подошла к своему логическому концу выставка gamescom 2014 года. Здесь были представлены не только презентации Microsoft, EA и Sony, но а также показали свои проекты Bizzard, Paradox и Хидэо Кодзима. Можно говорить о том, что данная выставка игр была если не лучшей, то точно одной из запоминающихся gamescom.

Конференция Microsoft

Логотип выставки gamescom 2014 на стеклеКак всегда, по традиции первым свои продукты на выставке gamescom 2014 представила компания Microsoft. Начать хочется с того, что в ближайшее время на Xbox выйдет множество инди-игр, некоторые из которых эксклюзивны для Xbox one. 15 января стартует бета версия Evol, однако уже к концу месяца игру можно будет приобрести во всех игровых магазинах. Rise of the Tomb Raider выйдет лишь в 2015 году, однако уже сейчас известно, что эта игра должна стать настоящим эксклюзивом на консоль Xbox. Fable legends обзавелась бета версией, которая должна выйти 16 октября. Стоит заметить, что игра разработана эксклюзивно для Xbox. Forza motorsport 5 показала новый электроболит и rolls-royce, а forza horizon 2 детально поведали зрителям gamescom 2014 про социальную часть игры: катание с друзьями и без них, создание групп и все это без каких-либо границ.

Конференция EA

Выставка gamescom 2014Эстафетная палочка на gamescom 2014 была передана EA. Сразу необходимо отметить, что компания решила делать акцент на объемные ролики, поэтому изначально была показана Dragon Age в деле. Ход битвы, безусловно, завораживает, однако общения не хватает. Fifa 2015 ничем не отличается от своих предшественников, помимо новых способов поразить ворота соперника. Большую часть презентации была посвящена новой Sims 4. Был показан редактор архитектуры и редактор персонажей, а также был показан геймплей взаимодействия персонажей друг с другом, а также с бытовой техникой.

Конференция Sony

Gamescom 2014В отличии от своих конкурентов Microsoft, компания Sony представила на выставке gamescom 2014 свое выступление более скомкано. Зрителям было показано большое количество роликов, которые были нагромождены один на другой. У компании периодически падал стрим, что доставляло некий дискомфорт при просмотре презентации.

Прежде всего хочется отметить, что компания анонсировала целую коллекцию игр, которые выходили уже ранее. В их число вошли дополнения к игре Infamous: Second Son, в главной роли которой теперь выступает девушка и нашумевшая Bloodborn. После чего, представители компании Sony продемонстрировали инди-игры. Далее были представлены такие игры, как Destiny, HellBlade, Far Cry 4. В заключении, компания Sony поведала зрителям о продажах консолей, цифры которой достигают 10 млн коробок.

После выставки, организаторы мероприятия обнародовали данные о количестве посетителей и зрителей данного события. За 5 дней выставку посетили 335 тыс.человек из самых разнообразных стран. Это примерно на 5 тыс.человек меньше, чем в прошлом году.

Советуем так же посмотреть:

Нет умной информации тут :(