Китайские геймеры смогут купить Xbox One только в конце года

Неожиданно для всех Microsoft  отложила начало сбыта приставки Xbox One на территории Китая, который должен был состояться сегодня, 23.09.2014, сообщает достоверный источник.  Презентация нового продукта в КитаеНи точную дату ее выхода  в свет, ни причины задержек в компании не оговаривается. Было сообщен лишь тот факт, что продажи должны начаться до конца года.

Население Китая, которое уже успело сделать предзаказ на приставку Xbox One, получат ее, как только она официально поступит в реализацию. Удивительно, но презентация по запуску сбыта консоли, которая была запланирована на 22.09.2014, состоялась по расписанию. Это связано с тем, что в данное мероприятие были вложены большие деньги и приглашены местные знаменитые люди. Однако ее купить после праздника ни у кого из пришедших гостей не получилось. Но, первые 100 человек, которые пришли на праздник, получили специальные купоны на приобретение бесплатной коробки с игрушкой после того, как та поступит в продажу на китайском рынке.

В Китае продажу Xbox One ждут с большим нетерпением. Напомним, правительство ранее запретило какие-либо продажи консолей на территории КНР из-за того, что они отрицательно воздействуют на психику детей. Однако в конце прошлого года данный запрет был снят. До этого чуть более 10 лет пользователи могли использовать только лишь ПК или неофициальные версии Xbox, PS и др. На сегодняшний день на рынок Китая стремятся попасть такие крупные поставщики, как Sony и Microsoft.

Sony провела недавно пресс-конференцию, на которой представили китайские версии популярных игр для публики. Геймеры еще долго не смогут поигратьКомпания Microsoft решила далеко не отставать от своих главных конкурентов и забрать часть рынка игр Китая себе, за счет продвижения Xbox One.

В марте 2014 г. вице-президент по корпоративной политике Чжан Яцинь сделал заявление, что компания Mcrosoft вскоре начнет сбыт приставки Xbox One в Китае. В июле сего года компания сообщила, что для того, чтобы купить Xbox придется выложить чуть больше 700$. В августе же стало известно, что правительство дало одобрение на реализацию в размере 5 млн. коробок Xbox.

Стоит заметить, что перенос запуска реализации консолей корпорации Microsoft происходит не в первый раз. Xbox можно будет купить по цене 4300 юаней (это около 700$ за одну коробку).

Сами журналисты склонятся к версии, что у корпорации существуют проблемы в данной стране. Совсем недавно запретили использование Windows 8 во всех учреждениях Китая.

По всей видимости Microsoft понадобилось чуть больше времени, чтобы подготовить консоль к реализации.

Советуем так же посмотреть:

Нет умной информации тут :(