KillZone — эксклюзивный шутер на PS4, в котором вам придется спасать планету

KillZone Shadew Fall – это шутер от первого лица, который был разработан специально для консоли нового поколения PS4. Игра вошла в стартовую линейку игр на PS4.

Не сказать что игра KilZone Shadow Fall в открытую конкурирует с Halo, однако негласное соперничество все же было и будет всегда. В стартовой линейке игр Xbox One не было продолжения Halo, а вот PS4 порадовало геймеров выходом новой части нашумевшей игры KillZone.

Сюжет

События игры разворачиваются спустя тридцать лет после завершения последней версии KillZone 3. Война между Хелгастами и вектанцами, казалось бы, исчерпала себя и наконец-таки закончилась. Одним из фактов этого стал результат того, что планета Хелган была полностью разрушена и стала абсолютно непригодна для жизни, поэтому бывшие соперники вектанцы выделили им половину своей планеты, отделившись от надежной стеной. Однако формально конфликт продолжает свое существование, угрожая, в любой момент новой войной. Главный персонаж экшена – Келлен (теневой маршал). Маршалы – это особое подразделение в армии вектанов, которое обязано выполнять самые опасные задания. В ходе сражения станет понятно, что Келлен случайно оказался в центре конфликта между вектанцами и хелгастами, который грозит вылиться в полномасштабную войну с массовыми потерями.

В плену сумрака

KillZone Shadow Fall на PS4Завязка игры KillZone Shadow Fall может показаться весьма странной. Отдать часть планеты своим противникам, после чего огородиться стеной – весьма неразумно.

“В плену сумрака” (официальный перевод на территории Российской Федерации) наглядно показывает хелгастов с, прямо сказать, необычной стороны – как мирных жителей, которые занимаются своими делами и никого не планируют убивать. На их части планеты царит тоталитаризм, а повсюду разбросанные газеты так говорят о скором конце капиталистическим вектанцем – их тоже можно понять, ведь на планете Хелгане жить очень тяжело.

Главному герою игры KillZone Shadow Fall же предстоит работать как на тех, так и других. В него будут то и дело летать то старые башками, то консервные банки. Здесь у вас есть выбор или спасти мирного жителя или пристрелить. Если же вы его спасете в обмен на спасение он может вам дать медикаменты или оружие.

Новая часть игры для PS4 представляет перед нашим взором необычно контрастную картину, на которой лидеры конфликтующих племен, решают свои проблемы за счет жизней мирных людей. На первый взгляд может показаться, что ничего необычного в этом нет, однако, подозрительно часто всплывают сцены принесения на алтарь власти жертв. KillZone Shadow Fall наглядно показывает, как персонажи игры растут и начинают думать своими мозгами. Для сериала это огромный скачек вперед.

Разнообразный KillZone

От врагов, которые постоянно кидают гранаты, перемещаются, отступают и заходят с флангов, помогает защищаться дрон, выставляющий защитные поля. Летающий робот очень помогает игроку: пока тот отвлекает противника, у вас есть все шансы, чтобы пробраться в тыл врага и убить их.

Создатели детища решили не ограничиваться только красивыми декорациями и чередой перестрелок. Игра KillZone Shadow Fall на PS4 стремиться к разнообразию – это и губит основную составляющую игрового процесса.

Детали

KillZone Shadow Fall на PS4С самого начала геймеру доступны все виды оружия (а их в игре KillZone Shadow Fall в общей сложности около двадцати видов), множество способностей, десять карт и три вида персонажей.

В игре KillZone Shadow Fall существует режим Warzones, в котором большое количество привычных заданий, вроде уничтожения объектов, врагов и в захвате вражеских точек. Вы только отправились захватывать вражескую точку, как в этот момент поступает команда, что в другом конце города необходимо взорвать какой-нибудь ящик или убить врага. Такой бешенный темп игрушки заставляет сердце биться в два раза сильнее и какой-либо внешний раздражитель может обернуться нервным срывом. Любые просчеты в игре ощущаются очень и очень явно.

  • Управление. В управлении к игре практически нет претензий. Солдаты бегают плавно и слушаются управления просто отлично. Раздражает лишь тот факт, когда ты сидишь за кустом (соответственно ничего не видно), но тебя умудряются каким-то образом убивать.
  • Мультиплеер приятно удивил. Здесь отсутствует привычная для таких игр индикатор опыта. Вместо него в KillZone были добавлены самые разнообразные задачи, выполняя которые вы будете открывать улучшения.

Существенные проблемы игрового мира

  1. Разнообразие. Именно выход за пределы привычного шутера дает игре огромный минус. Захватывающие бои заменились полетами, в которых абсолютно ничего не происходит. После включения гравитации, необходимо перетаскивать какие-то энергетические блоки, что весьма скучное занятие.
  2. Сложные ситуации. Порой кажется, что у создателей игры KillZone Shadow Fall  бурлит фантазия, и они помещают игрока в очень сложные задачи, которые практически обречены на провал. Например, под конец седьмого уровня геймеру предстоит сражаться с толпой хелгастов, которые защищены мощнейшим оружием и прячутся за щиты. При этом у вас имеется небольшая кучка бесполезных союзников, которые порой только мешают. Когда на подмогу этой армии прилетает десантный корабль, окруженный пулеметами, просто опускаются руки и хочется сдаться. Такое пренебрежительное отношение к психике играющего, слава богу, случается крайне редко.
  3. Дизайн игры. Проходя KillZone Shadow Fall нередко сталкиваешься с вопросом: “А куда дальше то двигаться?” Например, на уровне, где главному герою нужно обезвредить три поезда. Первые два поезда найти очень даже легко, а вот с третьим необходимо тщательно подумать, ведь создатели спрятали его очень хорошо.
Советуем так же посмотреть:

Нет умной информации тут :(