InFamous — видеоигра в жанре боевика

InFamous Second Son – это видеоигра в жанре боевика с элементами приключений, созданная специально на PS4. Это третья часть нашумевшего Sony – экслюзива и первый серьезный повод отправиться в магазин за приставкой нового поколения PS4.

Сюжет

InFamous Second Son на PS4 События InFamous Second Son разворачиваются в небольшом уютном городке Сиэтл через несколько лет после завершения InFamous 2. Вообще стоит отметить, что создатели очень хорошо продумали концовку второй части, где перс по имени Коул спасает людей, жертвуя при этом собой. В новой части основным действующим лицом является коренной житель Америки – Делсин Роу, которому 24 года. Он попадает в аварию, после которой в нем открываются ряд новых способностей: контролировать дым и огонь.  Стоит заметить, что таланты Делси очень схожи с силами Коула:

  • “Губка” – это дар впитывать силы проводника;
  • Перемещение по вентиляции;
  • Запускание серных гранат и дымовых стрел;
  • Взрыв, который происходит при падении на землю.

Логично, что парнем заинтересовался ДЕС (Департамент Единой Защиты), в задачу которого входит уничтожение людей со сверх-способностями, считающимися во всем мире биотеррористами, а так как ГГ никогда не питал сильной любви к правительству, поэтому когда его поймали боевики ДЕС, он решил, что так просто нельзя сдаваться.

InFamous Second Son на PS4 В игре основная цель Роу – это спасение своих соплеменников, которые были безжалостно изранены бойцами Департамента. Августина Брук (командующая ДЕС), используя свои силы, изрешетила бедных жителей каменными осколками. Одной из пострадавшей оказалась пожилая женщина Бетти – старая знакомая нашего перса. На практике же получилось, что изъять осколки не так уж и просто, для этого необходимо использовать силу бетона. Так Делс отправляется в Сиэтл за правосудием. Его старший брат изначально пытается уговорить от этой бредовой идеи, но в последствии отправляется вместе с ним.

Наша цель заключается в сборе всех умений и с помощью них одолеть главного злюку.

InFamous Second Son на PS4 Подопечный игрока заявляется на базу и пытается одолеть главную нечисть, но этот бой заканчивается полнейшим провалом для него. Августина уже собирается покончить с ним, но в этот момент происходит что-то необъяснимое и он избегает гибели. По городу начинают летать ангелы и демоны, которые спасают проводников. В конечном итоге оказывается, что эти персонажи материализовались из популярной в городе видеоигры. Причиной случившегося становится подросток, который обладает весьма странной способностью — “геймерской силой”, она позволяет летать, становиться невидимым и т.д.

В Infamous Second Son также можно встретить еще огромное множество различных персонажей, как, например, бумажный проводник – это девушка в бумажной маске кролика.

Тем временем становится ясно, что Хэнк, от которого Роу получил свои способности для борьбы с Августиной, оказался живым, хотя все были уверены в обратном. Делсин уговаривает рассказать Хэнка о том, как же попасть в замок злодейки Брук. Изначально у него это не получается и начинается настоящая погоня. Но вскоре Хэнк все же рассказывает о том, что нужно уничтожить генератор, который расположен неподалеку от башни. Однако он предупреждает, что лучше всего играть “по своим правилам” и выманить Августину на нейтральную территорию подальше от башни.

Но в результате Хэнк предает нашего ГГ, а все его слова оказываются ловушкой, в которую он попадает.

InFamous Second Son на PS4

Конечно же после битвы Августина укрывается у себя в базе, а нам даётся выбор убить\помиловать Хэнка.

После чего он вместе со своими друзьями отправляется в башню. После непродолжительной битвы, Делсин одерживает победу и заполучает ее воспоминания и силу. На самом деле оказывается, что когда Августина была простым солдатом, она воевала против проводников, и от одного заразилась. Теперь она стала изгоем общества, ее бывшие товарищи начали вести охоту на нее. После чего она сдала всех своих друзей властям, за что и была вознаграждена назначением на пост командира Департамента. То, что после отлова проводников, она оставляла их в заточении, она объясняла очень просто: «Я хочу огородить их от людской ненависти и чувства возмездия”. Позже следует бой с боссом, в которой и побеждает наш персонаж.

Возможно два завершения игры InFamous Second Son, но это уже оставим вам! Улыбка

Добро и зло

  • Главная особенность игры Infamous Second Son на PS4– моральный выбор: либо казнить (убить), либо помиловать (перевоспитать);
  • В игре нет серых оттенков. Ты либо играешь за хорошего героя и творишь только добро, либо за злого, наслаждаясь таким состоянием. Если же Коул производил странное впечатление своим гоготом и поджаривании прохожих на молнии, то в InFamous Second Son это все смотрится вполне логично из-за пропускания сквозь призму юношеского максимализма;
  • Каждая из сторон обладает своим набором приемов, которые значительно меняют восприятие сюжета игры.

За что похвалили

  • Множество интересных абсолютно новых персонажей Infamous Second Son, которые располагаются на переднем плане;
  • Визуальная часть игры находится на высоте;
  • Сильный подтекст: здесь абсолютно все к месту;
  • Большое количество разнообразных способностей;
  • Вариативный геймплей игры;
  • Множество интересных битв.

За что пожурили

  • Не хватает последствий после совершенного действия;
  • Небольшие отличия между умениями;
  • Присутствуют технические огрехи;
  • Рядовые противники в Infamous Second Son порой ведут себя очень не адекватно;
  • Неуклюжий паркур.

В заключении хотелось бы отметить, что InFamous Second Son – это единственная игра, в которой наглядно показывается, как бы жилось человеку со сверхспособностями в нашем мире. О чем думаешь, когда пытаешься уйти от погони? Каково это, превратившись в пепел взлетать на крышу стоэтажного дома? На эти и другие вопросы наглядно дает ответы данная игрушка. А благодаря продуманному управлению и отличной динамике, к игре привыкаешь за несколько минут, в последствие только лишь совершенствуя умения. InFamous Second Son – одна из немногих игр, где кончиками пальцев ощущаешь, насколько здорово быть супергероем.

Советуем так же посмотреть:

Нет умной информации тут :(