Нэк — красочный и интересный платформер на PlayStation

Knack на PS4 – это интересный и очень красочный платформер, созданный специально для Sony PlayStation 4. Включая Knack, сразу начинаешь вспоминать старые игры, вышедшие на PS1, что позволяет получать только положительные эмоции.

Кто такой Knack

Knack на PS4 Нэк – это и не робот и не человек, это что-то среднее. Его создателем был доктор, который занимался изучением необычных реликтов. Загадочный артефакт стал сердцем для главного героя. Притягивая другие артефакты, он увеличивает Нэка до очень больших размеров. Но, конечно же, игру мы начинаем с маленького героя.

На первый взгляд может показаться, что Knack — игра детская и не интересная. После прохождения первого уровня становится понятно, это вполне радужная игра и это мультяшный платформер. Как правило, в игрушках такого жанра необходимо бегать и уничтожать множество врагов, и Knack не стал исключением.

Копия Crash Bandicoot

Knack на PS4 Марк Серни, создатель Knack на PS4, за свою карьеру успел побывать дизайнером, программистом, продюсером, участвовал при создании Crash Bandicoot и т.д. Но позже он решил полностью изменить род своей деятельности и занялся созданием железа для PS4.

Вместе с PlayStation 4 на свет вышла игра, в которой Марк принял самое что не на есть прямое участие – Knack.

Рассказывая о новом творении, Серни не раз сравнивал игру со всеми любимой Crash Bandicoot, называя Knack копией Крэша. На самом же деле связь между играми уловить практически невозможно: при более детальном рассмотрении игру Knack для PS4 и платформером-то тяжело назвать. Абсолютно никаких платформеров в игре нет, а прыгать предстоит разве что в очень редких случаях.

3/4 части времени Нэку предстоит убивать роботов и различных гоблинов. Система в игре очень проста: герой умеет уворачиваться, бить просто так и в прыжке. Нападение в прыжке наносит меньший урон, чем при простом ударе, однако простой удар – сильный, но медленный. На комбинации этих ударов и строится вся тактика.

Состав врагов очень разнообразен: одни наносят удары тяжелые и медленные, другие же наносят удары на расстоянии, третьи – по площади. Однако стоит отметить, что игра становится несколько скучноватой к середине. Это связано с тем, что к этому времени почти перестают появляться новые противники.

Главный герой по имени Нэк может умереть от одного удара – даже на самой низкой сложности игру пройти довольно-таки не легко. Однако проблема заключается даже не в хрупкости главного героя, а в редких контрольных точках, из-за этого один и тот же уровень приходиться проходить не один раз.

Классика из детства

Knack хоть и не использует все возможности консоли нового поколения PS4, зато позволяет окунуться в прошлое. Стоит отметить, что в игре не задействованы аналоговые кнопки и шифты. Именно поэтому в игре отлично воплощено дистанционное управление. Игры между соперниками по сети в Knack на PS4, к сожалению, нет, однако существуют социальные приятные моменты – деление находками. Возможность скриншотить экран во время игрового процесса, который идет в PS4 по умолчанию, работает просто отлично. Однако стоит отметить, что после нажатия кнопки скриншот создается не мгновенно, а спустя секунду. Помимо этого после нажатия кнопки “Share”, из игры выбрасывает в специальное меню, где предлагается выбрать “загрузить видео” или “загрузить фотографию”. Если говорить откровенно, то это немного отвлекает от процесса игры.

Характеристики

  • Графика в игре Knack на PS4 находится на самом высоком уровне. То, что происходит на экране больше напоминает мультик, нежели игру: Нэк то увеличивается, то уменьшается, от врагов красочно отлетает броня.
  • Управление. На первый взгляд может показаться, что управление в игре очень простое. И это, действительно, правда. Ходишь, нажимая на левый стик, уворачиваешься – правым, прыгаешь, нажимая на крестик, а бить начинаешь, если нажмешь на квадрат. Кнопка кружок связана с супер ударами главного героя. Однако, игра не настолько проста, как может показаться на первый взгляд. Как уже говорилось, Нэк умирает с одного-двух ударов.

Сюжет

Сюжет игры очень прост. Люди давно выяснили отношения с гоблинами. Выгнав монстров в леса, они стали жить спокойной размеренной жизнью. Проблемам просто взяться не откуда. Ведь под ногами валяются реликты – специальные камни, которые обладают нескончаемым запасом энергии. Поэтому люди и не были озадачены строительством или добычей нефти с газом. Казалось бы, нет ничего проще засунуть камушек в движок и машина поехала. Однако ученые ставят опыты над реликтами, пытаясь выяснить, откуда же они взялись? Результат очередного исследования – Нэк. В этот момент вернулись гоблины с войной. Да еще и не просто пришли, а с оружием. Откуда же они его взяли?

Таким образом, Knack – это очень добрая игра, которая оставляет после себя только хорошие впечатления. В игре отсутствуют затянутые моменты, разнообразные противники заставляют задуматься, подбирая к каждому свой “ключ”.

Советуем так же посмотреть:

Нет умной информации тут :(